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Massa Fillo
Copinho de Fillo com Creme Granola e Fruta

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)

Recheio:

  • Granola:
  • 100 g de aveia;
  • 50 g de flocos de milho;
  • 100 g de damasco picado;
  • 100 g de castanha-do-pará picada;
  • 50 g de amêndoas laminadas;
  • 80 g de gotas de chocolate;
  • 80 g de uvas passas;
  • 100 g de açúcar mascavo;
  • Azeite.
  • Recheio:
  • 170 g (1 embalagem) de iogurte natural;
  • 150 g (1 embalagem) de cream cheese;
  • 250 g de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • Frutas a gosto.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 5 cm x 6,5 cm;
  • Papel manteiga;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de massa com 12 cm. Sobrepor 3 quadrados, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e descruzando as pontas;
  3. Acomodar nas forminhas e modelar as bordas rente a mesma;
  4. Dispor um pedaço de papel manteiga dentro dos cestinhos e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
  5. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Reservar;
  6. Para a granola, misturar todos os ingredientes e regar com azeite;
  7. Dispor um pedaço de papel manteiga em uma assadeira e espalhar a granola;
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos. Retirar do forno, mexer e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
  9. Bater todos os ingredientes do recheio, exceto as frutas, até ponto de chantilly;
  10. Para a montagem, dispor uma porção de granola nos copinhos de massa, o recheio e mais um pouco de granola;
  11. Decorar com as frutas e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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