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Massa Fillo
Baklava Cheesecake

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) derretida.

Recheio:

  • Recheio de Castanhas:
  • 550 g de castanhas variadas (nozes, pistache, castanha-do-pará, amêndoas e etc);
  • 150 g de manteiga sem sal derretida;
  • Canela em pó a gosto;
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • Cheesecake:
  • 300 g de cream cheese;
  • 250 g de creme de leite fresco;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • Cobertura:
  • 200 g de castanhas variadas picadas (nozes, pistache, castanha-do-pará, amêndoas e etc);
  • 150 g de mel.

Utensílio(s):

  • 1 assadeira redonda com fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio de castanhas, em um processador triturar as castanhas;
  3. Adicionar a manteiga derretida, a canela em pó e o açúcar. Processar até formar uma mistura com textura grossa e úmida, como se fosse areia. Reservar;
  4. Para a cheesecake, misturar todos os ingredientes. Reservar;
  5. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Acomodar as folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  7. Espalhar a mistura de castanhas por todo o centro e apertar bem em cima;
  8. Despejar delicadamente a cheesecake por cima;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar e a cheesecake firmar. Retirar do forno e esfriar;
  10. Para a cobertura, levar ao fogo as castanhas e o mel até caramelizar. Desligar o fogo;
  11. Remover a torta da assadeira, decorar com a cobertura e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 2 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: aproximadamente 8 porções.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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