Menu
Massa Fillo
Baklava Cheesecake

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) derretida.

Recheio:

  • Recheio de Castanhas:
  • 550 g de castanhas variadas (nozes, pistache, castanha-do-pará, amêndoas e etc);
  • 150 g de manteiga sem sal derretida;
  • Canela em pó a gosto;
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • Cheesecake:
  • 300 g de cream cheese;
  • 250 g de creme de leite fresco;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • Cobertura:
  • 200 g de castanhas variadas picadas (nozes, pistache, castanha-do-pará, amêndoas e etc);
  • 150 g de mel.

Utensílio(s):

  • 1 assadeira redonda com fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio de castanhas, em um processador triturar as castanhas;
  3. Adicionar a manteiga derretida, a canela em pó e o açúcar. Processar até formar uma mistura com textura grossa e úmida, como se fosse areia. Reservar;
  4. Para a cheesecake, misturar todos os ingredientes. Reservar;
  5. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Acomodar as folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  7. Espalhar a mistura de castanhas por todo o centro e apertar bem em cima;
  8. Despejar delicadamente a cheesecake por cima;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar e a cheesecake firmar. Retirar do forno e esfriar;
  10. Para a cobertura, levar ao fogo as castanhas e o mel até caramelizar. Desligar o fogo;
  11. Remover a torta da assadeira, decorar com a cobertura e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 2 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: aproximadamente 8 porções.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.