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Massa Fillo
Pastel Português Coimbra

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • Água para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 180 g de amêndoas trituradas;
  • 150 ml de água;
  • 250 g de açúcar;
  • 9 gemas.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o açúcar com a água e ferver até virar uma calda ponto fio;
  3. Retirar a panela do fogo, adicionar as amêndoas e as gemas. Misturar;
  4. Voltar a panela ao fogo e mexer até o recheio ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Cortar retângulos de massa com aproximadamente 8 x 12 cm;
  6. Sobrepor 3 retângulos de massa pincelando água entre eles;
  7. Dispor uma porção do recheio no centro;
  8. Dobrar as bordas maiores sobre o recheio e fechar com as bordas menores fazendo o detalhe da ponta;
  9. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  10. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 25 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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