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Massa Fillo
Pastel Santa Clara

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.

Recheio:

  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 9 gemas;
  • 150 g de amêndoas torradas e trituradas;
  • Canela em pó para polvilhar;
  • Pó para Cobertura Arosa para polvilhar.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo a água com o açúcar, mexer e ferver até obter a calda ponto fio;
  3. Desligar o fogo, peneirar as gemas e juntar a calda ponto fio;
  4. Voltar para o fogo, mexer até ferver e engrossar;
  5. Adicionar as amêndoas e esfriar;
  6. Cortar retângulos de massa de aproximadamente 11 x 25 cm;
  7. Dispor aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio na base menor do retângulo, enrolar, pincelar a outra borda com a manteiga (ou margarina) derretida e fechar;
  8. Pincelar as pontas com a manteiga (ou margarina) derretida, apertar o meio delas, deixando - as viradas para cima;
  9. Assar por aproximadamente 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
  10. Polvilhar a canela em pó e o pó para cobertura Arosa.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 30 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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