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Massa Fillo
Torta Pizza de Massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 300 g de queijo muçarela ralado;
  • 400 g de ricota ralada;
  • Creme de leite (quanto baste);
  • Orégano seco a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • Tomates-cerejas para decorar;
  • 1 cebola roxa fatiada (opcional);
  • 1 calabresa fatiada e frita (opcional).

Utensílio(s):

  • 1 assadeira com fundo removível do formato e tamanho desejado.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a ricota ralada com 200 g do queijo muçarela;
  3. Adicionar o creme de leite aos poucos até o recheio criar uma consistência;
  4. Ajustar os temperos e polvilhar o orégano. Reservar;
  5. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Acomodar 5 folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  7. Espalhar metade do recheio de ricota sobre a torta;
  8. Polvilhar metade do restante do queijo muçarela e dispor o recheio que desejar (calabresa fatiada, cebola roxa, ou outro);
  9. Arrumar as pontas da massa sobre o recheio;
  10. Polvilhar o orégano seco, o queijo parmesão ralado e decorar com os tomates-cerejas;
  11. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  12. Com o restante da massa e do recheio, montar outra torta pizza seguindo o mesmo procedimento.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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