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Massa Fillo
Trouxinhas de Palmito

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 50 g de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de palmito picado;
  • 1 tomate sem semente picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo;
  • 30 ml de leite integral;
  • Cebolete para decorar.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola no azeite e acrescentar o tomate picado e o palmito picado;
  3. Misturar a farinha de trigo com o leite integral e adicionar ao refogado ainda no fogo;
  4. Misturar bem, adicionar a salsinha picada e ajustar os temperos. Deixar o recheio esfriar;
  5. Cortar quadrados de massa de 8 cm e sobrepor 3 quadrados intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida. Dispor os quadrados de uma forma que as pontas não se cruzem;
  6. Colocar o recheio de palmito no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar e decorar com a cebolete;
  7. Assar em forno preaquecido a 170 °C por 10-15 minutos.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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