Menu
Massa Fillo
Folhas Verdes com Vinagrete de Abacaxi na Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Folhas verdes;
  • ½ abacaxi picado;
  • 2 cebolas roxas picadas;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Hortelã picada a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de tomates-cerejas.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 25 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Destacar as folhas de massa fillo;
  3. Sobrepor as folhas de massa, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida e descruzando as pontas;
  4. Dispor dentro da assadeira formando um cesto de massa;
  5. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  6. Para o vinagrete, misturar o abacaxi, as cebolas roxas, o suco do limão, a hortelã e a salsinha;
  7. Ajustar os temperos e gelar por 30 minutos;
  8. Dispor uma porção do vinagrete dentro do cesto de massa;
  9. Acomodar as folhas verdes e os tomates-cerejas;
  10. Finalizar com mais vinagrete de abacaxi e servir.

Dica Arosa:

  • Montar a receita e servir em seguida para evitar que a massa fillo perca sua crocância.

Tempo de Preparo: Serve aproximadamente 4 pessoas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 1 h 30 min.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.