Menu
Massa Fillo
Cannoli de Fillo com Creme Tiramisù

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 500 g de queijo mascarpone;
  • 4 ovos;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 12 g (1 pacote) de gelatina em pó sem sabor;
  • 20 unidades de biscoito champanhe;
  • 1/3 xícara (chá) de café pronto e frio;
  • Chocolate em pó para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de cannoli;
  • Saco de confeitar;
  • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Quebrar os biscoitos champanhe e regar com o café. Reservar;
  2. Bater o açúcar com as gemas até formar um creme uniforme, juntar o queijo mascarpone e misturar;
  3. Dissolver a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas;
  4. Adicionar a gelatina na mistura;
  5. Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente a mistura;
  6. Acrescentar os biscoitos e levar para gelar até endurecer;
  7. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  8. Untar as forminhas com manteiga (ou margarina) e enrolar o papel manteiga;
  9. Cortar a massa em quadrados de 8 cm;
  10. Sobrepor 3 quadrados de massa intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida para unir;
  11. Enrolar os quadrados de massa nas forminhas juntando as duas pontas no sentido diagonal;
  12. Pincelar a ponta com manteiga (ou margarina) derretida e dispor na assadeira com a mesma ponta fechada virada para baixo;
  13. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  14. Retirar os cannolis assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos;
  15. Dispor o recheio no saco de confeitar e rechear os cannolis;
  16. Polvilhar o chocolate em pó e servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.