Menu
fsdf
Massa Fillo
Torta cítrica de massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 350 ml de leite;
  • 4 ovos;
  • 180 g de açúcar;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão tahiti;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano;
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja.

Utensílio(s):

  • Papel manteiga;
  • Assadeira (ou refratário) retangular de aproximadamente 20 cm..

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Untar a assadeira e dispor sobre ela um pedaço de papel manteiga subindo pelas laterais;
  3. Destacar uma folha de massa e pincelar com manteiga (ou margarina) derretida;
  4. Dobrar, no sentido da largura, como se fosse uma ‘sanfona’. Na assadeira, dispor as folhas em ‘ziguezague’;
  5. Repetir esse processo com todas as folhas e até preencher a assadeira;
  6. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até começar a dourar. Retirar do forno e reservar;
  7. Para o recheio, misturar o açúcar com os ovos até ficar cremoso;
  8. Levar o leite para ferver juntamente com as raspas das frutas;
  9. Assim que ferver, adicionar no creme de ovos com açúcar e misturar;
  10. Voltar tudo ao fogo e mexer até engrossar;
  11. Despejar o recheio sobre a torta, entre os espaços, e voltar ao forno até dourar e o recheio firmar;
  12. Polvilhar açúcar de confeiteiro;
  13. Servir na própria assadeira (ou refratário) ou retirar com o auxílio do papel manteiga.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 porções.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.