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Massa Fillo
Galette de Massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 3 peras (ou maçãs);
  • 60 g de manteiga cortada em cubos e gelada;
  • 60 g de castanha-de-caju;
  • 60 g de castanha-do-pará;
  • 60 g de nozes;
  • 60 g de farinha de trigo;
  • 60 g de açúcar cristal;
  • Canela em pó para polvilhar;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em um processador, triturar as castanhas;
  3. Juntar as castanhas trituradas com a farinha de trigo, a manteiga em cubos e o açúcar cristal. Misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa e um pouco úmida. Reservar;
  4. Fatiar as peras (ou maçãs);
  5. Cortar quadrados de massa com 12 cm;
  6. Pincelar um quadrado de massa com a manteiga derretida e sobrepor outro por cima. Repetir esse processo mais duas vezes, até formarem quatro camadas;
  7. Espalhar no centro de cada quadrado uma porção da farofa de castanhas;
  8. Dispor as fatias de peras (ou maçãs) em cada quadrado, sobre a farofa de castanhas;
  9. Umedecer as bordas das galettes com manteiga derretida;
  10. Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
  11. Pincelar a galette com manteiga derretida;
  12. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  13. Retirar do forno e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir.

Dica Arosa:

  • Servir com creme chantilly.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 14 Galettes.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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