Menu
Massa Fillo
Torta de Fillo com Chocolate e Amêndoas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • Cobertura:
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de chocolate meio amargo picado;
  • Amêndoas laminadas e torradas para polvilhar.
  • Recheio:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 ovos batidos;
  • 150 g de farinha de amêndoas;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó.

Utensílio(s):

  • 1 assadeira com fundo removível de aproximadamente 20 cm de Ø .

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma batedeira, juntar a manteiga e o açúcar. Bater até formar um creme;
  3. Acrescentar os ovos e bater;
  4. Adicionar a farinha de amêndoas e o cacau em pó. Reservar;
  5. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Acomodar 8 folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalar a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  7. Espalhar o recheio no centro da torta;
  8. Dobrar as pontas da massa sobre o recheio;
  9. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180 ºC ou até dourar e o recheio ficar firme;
  10. Para a cobertura, derreter o chocolate com creme de leite;
  11. Despejar sobre a torta pronta e polvilhar as amêndoas laminadas e torradas.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.