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Massa Fillo
Torta Fillo com Bacalhau e Requeijão Cremoso

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida para pincelar;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate picado sem sementes;
  • 150 g de azeitonas verdes picadas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 300 g de requeijão cremoso.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda com aproximadamente 30 cm de diâmetro;
  • Cortador redondo com aproximadamente 10 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Adicionar o tomate e azeitonas verdes;
  4. Juntar o bacalhau e refogar;
  5. Acrescentar a salsinha picada e ajustar os temperos;
  6. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Untar a assadeira com a manteiga (ou margarina);
  8. Cortar a massa fillo em discos com o auxílio do cortador;
  9. Sobrepor 2 discos de massa fillo, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
  10. Dispor o recheio no centro dos mesmos e dobrar fazendo uma meia lua;
  11. Acomodar na assadeira deixando o recheio para cima;
  12. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
  13. Retirar do forno, dispor o requeijão cremoso por cima e voltar ao forno para gratinar;
  14. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Serve aproximadamente 8 pessoas.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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