Menu
fsdf
Massa Fillo
Canapé de Massa Fillo com Queijo Brie

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar.

Recheio:

  • 250 g de queijo brie picado;
  • 250 g de geleia de damasco (ou outro sabor de sua preferência);
  • 200 g de nozes picadas.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a Massa Fillo conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de 8 X 8 cm;
  3. Sobrepor um quadrado sobre o outro, pincelar a manteiga derretida para colar um ao outro;
  4. Dispor os quadrados nas forminhas;
  5. Dispor nas forminhas com a massa, uma colher (café) de nozes, cerca de 2 – 3 pedaços de queijo brie e uma colher (chá) de geleia;
  6. Polvilhar um pouco de nozes por cima e assar em forno preaquecido a 170° C por aproximadamente 15 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Servir.

Dica Arosa:

  • É importante seguir as instruções de manuseio da Massa Fillo que estão na embalagem;
  • É melhor que o pedaço de massa que não está sendo utilizado seja coberto para evitar o ressecamento;
  • Se desejar, pode fazer os canapés em formato de cestinhos utilizando forminhas de empadinhas;
  • Se caso esfriar, pode repassar no forno preaquecido a 170° C por 5 – 10 minutos.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 60 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.