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Massa Fillo
Papelote de Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 1 pimentão amarelo fatiado;
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 4 cebolas roxas fatiadas;
  • 150 g de tomates-cerejas cortado em gomos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite para refogar;
  • Orégano e tomilho a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 g de muçarela nozinho (ou bolinha).

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar os dentes de alho;
  3. Adicionar as cebolas e os pimentões, refogar e juntar os tomates-cerejas;
  4. Polvilhar o orégano e o tomilho e ajustar os temperos;
  5. Refogar até o caldo do refogado secar por completo. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Cortar quadrados de massa com 12,5 cm;
  7. Pincelar com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro quadrado de massa desencontrando as pontas;
  8. Acomodar os quadrados de massa dentro da forminha e dispor uma porção do recheio no centro com alguns pedaços do queijo;
  9. Dobrar uma ponta sobre a outra para fechar, se necessário pincelar manteiga (ou margarina) para colar;
  10. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170°C ou até dourar levemente.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 25 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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