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Massa Fillo
Tortinha Doce de Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 3 gemas;
  • 1 colher (sopa) de amido de amido de milho;
  • Raspas de limão (opcional);
  • Frutas e folhas de hortelã para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de quiche com aproximadamente 7 cm de Ø;
  • Saco de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio e depois levar ao fogo brando;
  3. Mexer até o creme engrossar, dispor no saco de confeitar e gelar;
  4. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  5. Sobrepor três quadrados pincelando a manteiga (ou margarina) entre eles;
  6. Dispor o quadrados de massa sobrepostos nas forminhas e cortar as sobras das bordas com uma tesoura;
  7. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  8. Retirar do forno e esfriar;
  9. Rechear as tortinhas com o creme e decorar com as frutas e as folhas de hortelã.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 32 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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