Menu
Massa Fillo
Doce de Fillo com Amêndoas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Amêndoas torradas e trituradas;
  • Açúcar.
  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • Amêndoas torradas e trituradas para decorar.

Utensílio(s):

  • Palitos de churrasco.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida por toda a superfície;
  3. Polvilhar as amêndoas e o açúcar;
  4. Enrolar a folha de massa fillo no palito de churrasco formando um rocambole;
  5. Empurrar as extremidades do rocambole para o meio do palito;
  6. Retirar o rocambole do palito e dividir em três partes;
  7. Repetir o mesmo processo com todas as folhas de massa fillo;
  8. Pincelar os doces com a manteiga (ou margarina) derretida e assar por 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar;
  9. Para a calda, levar ao fogo 100 ml de água, o açúcar e as raspas do limão siciliano. Ferver até formar uma calda mais espessa;
  10. Retirar os rolinhos do forno, despejar a calda por cima e polvilhar a amêndoa para decorar. Servir.

Dica Arosa:

  • ---
-

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 30 unidades.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g