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Massa Fillo
Doce de Fillo com Amêndoas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Amêndoas torradas e trituradas;
  • Açúcar.
  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • Amêndoas torradas e trituradas para decorar.

Utensílio(s):

  • Palitos de churrasco.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida por toda a superfície;
  3. Polvilhar as amêndoas e o açúcar;
  4. Enrolar a folha de massa fillo no palito de churrasco formando um rocambole;
  5. Empurrar as extremidades do rocambole para o meio do palito;
  6. Retirar o rocambole do palito e dividir em três partes;
  7. Repetir o mesmo processo com todas as folhas de massa fillo;
  8. Pincelar os doces com a manteiga (ou margarina) derretida e assar por 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar;
  9. Para a calda, levar ao fogo 100 ml de água, o açúcar e as raspas do limão siciliano. Ferver até formar uma calda mais espessa;
  10. Retirar os rolinhos do forno, despejar a calda por cima e polvilhar a amêndoa para decorar. Servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 30 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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