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Massa Fillo
Torta de Massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 400 ml de leite;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • Raspas de 1 limão;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de amido;
  • Açúcar de confeitar e raspas de limão para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de aproximadamente 25 cm Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Separar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida por toda sua superfície;
  3. Juntar a folha como se fosse uma sanfona. Repetir esse processo com todas as folhas de massa;
  4. Dentro da assadeira, acomodar as folhas sanfonadas e unir uma a outra formando uma rosa;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  6. Levar ao fogo brando o leite, o açúcar, a extrato de baunilha e as raspas de 1 limão;
  7. Assim que levantar fervura desligar o fogo;
  8. Adicionar os ovos aos poucos na mistura, sempre mexendo;
  9. Juntar o amido e misturar;
  10. Despejar a mistura sobre a torta já assada e ainda na assadeira;
  11. Voltar ao forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que o creme esteja firme e levemente dourado;
  12. Retirar da assadeira e polvilhar o açúcar e as raspas de limão. Servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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