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Massa Fillo
Mini Strudel Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • Castanha de caju triturada para polvilhar.

Recheio:

  • 7 maçãs raladas;
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • Canela em pó a gosto;
  • Suco de 1 limão siciliano.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo as maçãs raladas, o açúcar mascavo, a canela em pó e o suco do limão;
  3. Cozinhar até as maçãs ficarem macias e o caldo da cocção evaporar por completo, deixando o recheio consistente. Esfriar antes de utilizar;
  4. Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida na metade da folha no sentido do comprimento. Dispor outra folha de massa fillo sobre a parte que foi pincelada;
  5. Fazer dobras nos quatros lados desse “quadrado” de massa com espessura de2 cm;
  6. Espalhar uma porção do recheio uma das laterais maiores;
  7. Enrolar como se fosse um rocambole;
  8. Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  9. Com o auxílio de uma faca lisa fazer cortes em cima marcando o pedaço;
  10. Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida, polvilhar o açúcar cristal e a castanha triturada;
  11. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 25 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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