Menu
Massa Fillo
Quadradinho na Fillo com Bacon e Queijo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.

Recheio:

  • 300 g de bacon;
  • 300 g de queijo prato;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga (ou margarina).

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar o bacon e o queijo em fatias com aproximadamente 1,5 de cm de espessura (mais ou menos a espessura de 1 dedo) e 4 cm de largura;
  3. Aquecer a manteiga (ou margarina) em uma frigideira e fritar as fatias de bacon. Retirar do fogo, escorrer o óleo e esfriar;
  4. Cortar retângulos de 12,5 x 10 cm de massa;
  5. Dispor uma fatia do bacon e uma fatia do queijo, no sentido da largura. Enrolar uma volta e meia, dobrar as pontas, pincelar a manteiga (ou margarina) derretida e fechar como se fosse uma panqueca;
  6. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente;

Dica Arosa:

  • Sirva acompanhado de Molho Barbecue.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 60 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.