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Massa Fillo
Salmão no papelote de Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 2 postas de salmão cada uma com aproximadamente 250 g;
  • Azeite;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • 1 cebola roxa fatiada;
  • 150 g de tomates-cerejas;
  • 60 g de alcaparras;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • Alecrim a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Temperar as postas de salmão com sal, pimenta e suco do limão;
  3. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Retirar do forno e esfriar;
  4. Aquecer o azeite e fritar os dentes de alho até dourar;
  5. Acrescentar a cebola roxa e os tomates-cerejas;
  6. Refogar, desligar o fogo e esfriar;
  7. Destacar 5 folhas de Massa Fillo, intercalar as mesmas descruzando as pontas e pincelar manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  8. Espalhar metade da farinha de rosca (ou de pão), no centro sobre as folhas de massa, e colocar uma posta de salmão por cima;
  9. Dispor metade do refogado por cima da posta de salmão;
  10. Acomodar metade das alcaparras, alecrim e polvilhar as raspas do limão;
  11. Ajustar os temperos;
  12. Envolver a massa no peixe e se necessário pincelar manteiga (ou margarina) derretida para colar;
  13. Repetir o mesmo procedimento com a outra posta de salmão e o restante de massa e do recheio;
  14. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar. Servir

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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