Menu
Massa Fillo
Copinhos de Fillo com Creme e Morango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g.

Recheio:

  • 75 g (½ pacote) de Creme Confeiteiro Arosa;
  • 250 ml de leite integral;
  • 1 gema;
  • 300 g de chantilly;
  • 20 morangos cortados em cubos pequenos.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de 7 cm;
  3. Sobrepor 3 quadrados de massa e pincelar água para colar um ao outro;
  4. Dispor os quadrados nas forminhas;
  5. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa estar levemente dourada;
  6. Levar ao fogo o creme confeiteiro, o leite e a gema. Mexer até engrossar, desligar o fogo e esfriar;
  7. Rechear os copinhos com uma porção do creme já frio, em seguida colocar alguns morangos, o chantilly e finalizar com o morangos;
  8. Servir imediatamente.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 60 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.