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Massa Fillo
Strudel de Fillo com Chocolate e Nozes

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 150 g de chocolate meio amargo picado;
  • 150 g de chocolate ao leite picado;
  • 250 g de nozes picadas.
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate ao leite picado;
  • Nozes picadas para decorar.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Derreter o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite do recheio em banho-maria;
  3. Misturar com as nozes picadas. Esfriar em temperatura ambiente;
  4. Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida na metade da folha no sentido do comprimento;
  5. Dispor outra folha de massa fillo sobre a parte que foi pincelada;
  6. Repetir esse mesmo processo com todas as folhas restantes;
  7. Dispor o recheio centralizado em uma das laterais maiores;
  8. Enrolar uma vez como se fosse um rocambole;
  9. Dobrar as laterais menores sobre o rocambole formado, pincelar a borda com manteiga (ou margarina) derretida e terminar de enrolar;
  10. Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo e pincelar o strudel com manteiga (ou margarina) derretida;
  11. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  12. Para a cobertura, derreter o chocolate ao leite;
  13. Despejar a cobertura de chocolate e decorar com as nozes picadas. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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