2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
1 ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo;
200 g de granola;
150 g de nozes picadas;
3 bananas picadas;
200 g de morango picado;
100 g de chocolate para cobertura.
Utensílio(s):
Assadeira com fundo removível de aproximadamente 25cm de Ø.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Levar ao fogo o açúcar mascavo com as bananas e o morango;
Cozinhar até o açúcar derreter e as frutas ficarem macias;
Adicionar a granola e as nozes;
Misturar bem e desligar o fogo. Esfriar o recheio;
Dispor quatro folhas de massa fillo na assadeira, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas, de forma que o fundo e a lateral da mesma fiquem forrados;
Espalhar o recheio por cima e dobrar as pontas de massa fillo sobre o recheio, pincelando manteiga (ou margarina) para unir;
Cortar quatro discos de massa do tamanho da assadeira;
Fechar a torta com os quatros discos de massa fillo, pincelando manteiga (ou margarina) entre eles;
Pincelar a última camada com manteiga (ou margarina) derretida, com uma faca lisa cortar a torta até atingir o fundo da assadeira e fazer o desenho desejado;
Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
Retirar da assadeira, derreter o chocolate e decorar.
Dica Arosa:
---
Tempo de Preparo: 1h00. Nível de Dificuldade: Médio. Rendimento: 15 porções.