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Massa Fillo
Canapé de fillo com ragu de costela e compota de pimentões

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Ragu de Costela:
  • 400 g de costela suína desfiada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate picado;
  • Suco de 1 limão;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite.
  • Compota de Pimentões:
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ pimentão verde picado;
  • ½ cebola roxa picada;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 20 ml de vinagre de maçã;
  • Páprica picante a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o ragu, aquecer o azeite e refogar a cebola e o dente de alho;
  3. Adicionar o tomate, a costela desfiada e o suco do limão;
  4. Ajustar os temperos e cozinhar até o caldo da cocção evaporar um pouco;
  5. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Para a compota, levar ao fogo a manteiga (ou margarina) e o açúcar mascavo para derreter;
  7. Acrescentar a cebola roxa e os pimentões;
  8. Juntar o vinagre de maçã e a páprica picante. Cozinhar até ganhar consistência de compota;
  9. Ajustar os temperos e desligar o fogo. Reservar;
  10. Cortar a massa em retângulos com 6 x 34 cm;
  11. Pincelar um retângulo com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro por cima;
  12. Dispor uma porção do ragu próximo de uma das laterais menores dos retângulos;
  13. Dobrar uma das laterais maiores, cerca de 1 cm de largura, sobre o Ragu e enrolar até o final;
  14. Colocar os canapés em pé em uma assadeira;
  15. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  16. Dispor a compota por cima e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 20 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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