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Massa Fillo
Milfolhas de Bacalhau

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • Azeite (quanto baste).

Recheio:

  • 400 g de bacalhau cozido e desfiado;
  • 150 g de grão de bico cozido;
  • 1 cebola picada;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e fritar a cebola;
  3. Adicionar o bacalhau e o grão de bico;
  4. Regar com mais azeite, polvilhar a salsinha e a cebolinha e ajustar os temperos;
  5. Refogar por 10 minutos e desligar;
  6. Cortar quadrados de 12 cm de massa;
  7. Assar os quadrados de massa por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
  8. Para a montagem, seguir a sequência: 1 quadrado de massa, uma porção do recheio, dois quadrados de massa, uma porção do recheio e um quadrado de massa;
  9. Regar com fios de azeite e servir em seguida.

Dica Arosa:

  • É importante seguir as instruções de manuseio da Massa Fillo que estão na embalagem;
  • É melhor que o pedaço de massa que não está sendo utilizado seja coberto para evitar o ressecamento.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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