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Massa Fillo
Trouxinha de Frango com Espinafre

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 50 g de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de peito de frango;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • sal e pimenta a gosto;
  • azeite (quanto baste);
  • orégano a gosto.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cozinhar o peito de frango com sal e pimenta e desfiar;
  3. Retirar as folhas de espinafre dos talos, lavar e cortar, não precisa ficar bem picado, apenas fatiar um pouco;
  4. Levar ao fogo o azeite, a cebola e os alhos para fritar;
  5. Adicionar o frango desfiado;
  6. Acrescentar o espinafre;
  7. Refogar até o espinafre murchar;
  8. Ajustar os temperos e desligar. Deixar esfriar;
  9. Cortar quadrados de 12 cm e sobrepor 3 folhas, sempre pincelando com a manteiga (ou margarina) derretida;
  10. Dispor o recheio no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar;
  11. Assar em forno preaquecido a 170 °C por 10-15 minutos.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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