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Massa Fillo
Cestinho de Massa Fillo com Peras

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 1 pacote de Creme de Confeiteiro Arosa 150 g;
  • 2 gemas;
  • 500 ml de leite;
  • 2 peras descascadas e fatiadas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina).

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Juntar o Creme de Confeiteiro Arosa, as duas gemas e o leite. Levar ao fogo sempre mexendo bem. Assim que começar a engrossar, retirar rapidamente do fogo e continuar mexendo por alguns minutos. Esfriar e reservar com um papel filme rente ao creme;
  3. Levar ao fogo as peras, a manteiga (ou margarina) do recheio e o açúcar. Ferver até caramelizar. Esfriar e reservar;
  4. Cortar quadrados de massa com12 cm. Pincelar a manteiga (ou margarina) derretida sobre um quadrado e sobrepor outro, desencontrando as pontas. Sobrepor mais um quadrado da mesma forma;
  5. Colocar os quadrados nas forminhas redondas e pincelar somente as pontas;
  6. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente15 minutos ou até a massa estar levemente dourada;
  7. Rechear com o creme de confeiteiro e sobrepor com as peras caramelizadas.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 18 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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