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Massa Fillo
Queijada de Portimão

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 250 g de queijo fresco;
  • 300 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 60 g de farinha de trigo;
  • 50 g de manteiga derretida;
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó.
  • Forminhas de tortas.

Utensílio(s):

  • Forminhas de tortas.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Despedaçar e passar o queijo fresco em uma peneira, desfazendo-o com o auxílio de uma espátula;
  3. Juntar o açúcar e a canela em pó e misturar;
  4. Acionar os ovos, as gemas, a farinha de trigo e a manteiga derretida. Envolver bem os ingredientes para que fiquem bem misturados;
  5. Cortar quadrados de 10 cm de massa;
  6. Sobrepor três quadrados pincelando a manteiga (ou margarina) entre eles;
  7. Dispor nas forminhas e extrair as sobras de massa das bordas com uma tesoura;
  8. Rechear e assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
  9. Retirar do forno e aguardar 15 minutos. Servir morno ou frio.

Dica Arosa:

  • Siga as instruções de manuseio da Massa Fillo que estão na embalagem.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 25 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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