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Massa Fillo
Cestinhos de Gorgonzola com Damasco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 150 g de queijo gorgonzola;
  • 150 g de requeijão;
  • 100 g de damasco seco;
  • 1 maço de hortelã pequeno;
  • 80 g de gergelim preto.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa quadrados de 12 cm. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
  3. Colocar os quadrados nas forminhas de empada e pincelar somente as pontas com manteiga (ou margarina) derretida;
  4. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 15 minutos ou até a massa estar levemente dourada;
  5. Picar o damasco e o queijo gorgonzola;
  6. Dispor sobre o cestinho uma porção de requeijão, o queijo gorgonzola e os damascos;
  7. Polvilhar o gergelim preto e levar ao forno por 8 minutos;
  8. Decorar com a folha de hortelã e servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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