Menu
Massa Fillo
Cestinhos de Fillo com Mix de Folhas ao Molho de Iogurte e Frutas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Mix de folhas;
  • 200 g de morangos picados;
  • 1 manga firme picada;
  • 200 g de queijo fresco picado;
  • 1 embalagem de iogurte natural;
  • 1 colher (sopa) de requeijão;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de Pimenta do reino.

Utensílio(s):

  • Forminhas para cestinhos.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 12,5 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
  3. Colocar os quadrados nas forminhas e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
  4. Misturar o iogurte, o requeijão, o limão, o sal e a pimenta do reino. Reservar na refrigeração;
  5. Rasgar ou cortar grosseiramente as folhas;
  6. Misturar delicadamente as folhas, os morangos, a manga e o queijo fresco;
  7. Dispor uma porção da salada no cestinho de fillo já assado;
  8. Despejar o molho de iogurte por cima e servir imediatamente.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.