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Massa Fillo
Cestinho de Fillo com Lombo Suíno

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.

Recheio:

  • 500 g de lombo suíno cortado em cubos pequenos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 cenoura média cortada em cubos;
  • 200 g (1 embalagem) de requeijão;
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml);
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
  • 1 colher (sopa) de molho de soja shoyu;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para fritar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada;
  • Papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em quadrados de 10 cm. Sobrepor 3 quadrados de massa desencontrando as pontas e pincelar a margarina (ou manteiga) derretida entre os quadrados;
  3. Colocar os quadrados de massa nas forminhas, arrumar formando um cestinho.
  4. Acomodar uma trouxinha de feijões feita com papel alumínio dentro do cestinho, para que ele não dobre durante o assamento. Pincelar as pontas da massa com margarina (ou manteiga) derretida;
  5. Assar por aproximadamente 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até estarem levemente dourados. Retirar as trouxinhas de feijões;
  6. Dispor 1 colher (sopa) do recheio de lombo nos cestinhos e levar para gratinar rapidamente no forno. Servir em seguida.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 25 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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