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Massa Fillo
Bolo de Creme com Massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 4 gemas;
  • 750 ml de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha);
  • 1 canela em pau;
  • 3 unidades de anis estrelado..
  • Calda:
  • 180 g de mel;
  • 50 ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Raspas de limão para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira (ou travessa) retangular com aproximadamente 25 x 30 cm;
  • Papel filme.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar metade do açúcar com o amido de milho e com as gemas até formar uma mistura esbranquiçada. Reservar;
  3. Levar ao fogo o leite com o restante do açúcar, as sementes de baunilha (ou extrato), a canela e as unidades de anis estrelado;
  4. Assim que ferver, coar e despejar sobre a mistura de gemas. Misturar;
  5. Voltar toda a mistura ao fogo brando;
  6. Mexer até o recheio ganhar consistência de creme firme;
  7. Desligar o fogo e cobrir com filme plástico rente ao creme;
  8. Esfriar antes de utilizar;
  9. Para a calda, levar todos os ingredientes ao fogo e ferver até engrossar. Reservar;
  10. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  11. Acomodar 6 folhas de massa fillo por toda a assadeira (ou travessa), intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  12. Espalhar o recheio já frio;
  13. Dobrar as bordas de massa para dentro;
  14. Sobrepor o restante das folhas sobre o recheio, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida Pincelar a última folha com a manteiga (ou margarina) derretida e cortar o bolo em pedaços;
  15. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  16. Despejar a calda sobre o bolo. Esfriar um pouco em temperatura ambiente antes de servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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