Menu
Massa Fillo
Cestinhas Crocantes com Frutas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 2 mangas;
  • 300 g de morango;
  • 300 g de uva rubi;
  • 3 kiwis;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Hortelã para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empadas.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a Massa Fillo Arosa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de massa de 10 cm e sobrepor 3 quadrados intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida. Dispor os quadrados de uma forma que as pontas não se cruzem;
  3. Acomodar dentro da forminha de empada e assar em forno preaquecido a 170° C por aproximadamente15 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reserve;
  4. Descascar as mangas, picar e bater no liquidificador junto com o açúcar;
  5. Levar esse “purê” de manga ao fogo para engrossar um pouco e desligue. Esfriar;
  6. Picar os morangos, as uvas e os kiwis;
  7. Dispor nos cestinhos uma porção do “purê” de manga já frio e as frutas;
  8. Decorar com a hortelã e servir imediatamente.

Dica Arosa:

  • Sirva com uma bola de sorvete de sua preferência;
  • É melhor que o pedaço de massa que não está sendo utilizado seja coberto para evitar o ressecamento;
  • O ideal seria rechear os cestinhos um pouco antes de servir para evitar que a massa amoleça.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 25 unidades.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g