2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
2 mangas;
300 g de morango;
300 g de uva rubi;
3 kiwis;
2 colheres (sopa) de açúcar;
Hortelã para decorar.
Utensílio(s):
Forminhas de empadas.
Preparo e Montagem:
Descongelar a Massa Fillo Arosa conforme as instruções da embalagem;
Cortar quadrados de massa de 10 cm e sobrepor 3 quadrados intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida. Dispor os quadrados de uma forma que as pontas não se cruzem;
Acomodar dentro da forminha de empada e assar em forno preaquecido a 170° C por aproximadamente15 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reserve;
Descascar as mangas, picar e bater no liquidificador junto com o açúcar;
Levar esse “purê” de manga ao fogo para engrossar um pouco e desligue. Esfriar;
Picar os morangos, as uvas e os kiwis;
Dispor nos cestinhos uma porção do “purê” de manga já frio e as frutas;
Decorar com a hortelã e servir imediatamente.
Dica Arosa:
Sirva com uma bola de sorvete de sua preferência;
É melhor que o pedaço de massa que não está sendo utilizado seja coberto para evitar o ressecamento;
O ideal seria rechear os cestinhos um pouco antes de servir para evitar que a massa amoleça.
Tempo de Preparo: 1h00. Nível de Dificuldade: Fácil. Rendimento: 25 unidades.