Menu
Massa Fillo
Baklava com Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.

Recheio:

  • 400 g de castanhas;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 xícara (chá) de mel.

Utensílio(s):

  • Assadeira média.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em um processador, misturar as castanhas, a canela em pó e o açúcar. Reservar;
  3. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina);
  4. Desdobrar a massa e cortar 8 folhas de 25 x 24 cm;
  5. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Forrar a assadeira com uma folha de massa e pincelar a margarina (ou manteiga) derretida. Repetir essa processo até completar uma camada de 4 folhas de massa;
  7. Adicionar o recheio e fazer novamente uma camada de 4 folhas de massa, pincelando a margarina (ou manteiga) derretida;
  8. Pincelar a última folha de massa com a manteiga (ou margarina) derretida e cortar a baklava em quadrados (ou losangos) com o auxílio de uma faca lisa e sem alcançar o fundo da assadeira;
  9. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  10. Aquecer o mel e despejar sobre a Baklava ainda quente. Servir ou reservar.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 porções.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g