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Massa Fillo
Baklava com Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.

Recheio:

  • 400 g de castanhas;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 xícara (chá) de mel.

Utensílio(s):

  • Assadeira média.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em um processador, misturar as castanhas, a canela em pó e o açúcar. Reservar;
  3. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina);
  4. Desdobrar a massa e cortar 8 folhas de 25 x 24 cm;
  5. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Forrar a assadeira com uma folha de massa e pincelar a margarina (ou manteiga) derretida. Repetir essa processo até completar uma camada de 4 folhas de massa;
  7. Adicionar o recheio e fazer novamente uma camada de 4 folhas de massa, pincelando a margarina (ou manteiga) derretida;
  8. Pincelar a última folha de massa com a manteiga (ou margarina) derretida e cortar a baklava em quadrados (ou losangos) com o auxílio de uma faca lisa e sem alcançar o fundo da assadeira;
  9. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  10. Aquecer o mel e despejar sobre a Baklava ainda quente. Servir ou reservar.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 porções.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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