3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.
Recheio:
400 g de castanhas;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 xícara (chá) de mel.
Utensílio(s):
Assadeira média.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Em um processador, misturar as castanhas, a canela em pó e o açúcar. Reservar;
Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina);
Desdobrar a massa e cortar 8 folhas de 25 x 24 cm;
Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
Forrar a assadeira com uma folha de massa e pincelar a margarina (ou manteiga) derretida. Repetir essa processo até
completar uma camada de 4 folhas de massa;
Adicionar o recheio e fazer novamente uma camada de 4 folhas de massa, pincelando a margarina (ou manteiga)
derretida;
Pincelar a última folha de massa com a manteiga (ou margarina) derretida e cortar a baklava em quadrados (ou
losangos) com o auxílio de uma faca lisa e sem alcançar o fundo da assadeira;
Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
Aquecer o mel e despejar sobre a Baklava ainda quente. Servir ou reservar.
Dica Arosa:
---
Tempo de Preparo: 1h00. Nível de Dificuldade: Médio. Rendimento: Aproximadamente 18 porções.