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Massa Fillo
Salada Harussame

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 200 g de macarrão harussame tipo fino;
  • 2 pepinos japonês;
  • 2 cenouras;
  • 100 g de presunto;
  • 5 bastões de kanikama;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empadas.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de 12 cm de massa e sobrepor 3 quadrados intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida. Dispor os quadrados de uma forma que as pontas não se cruzem;
  3. Acomodar nas forminhas de empadas e assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
  4. Cozinhar o macarrão harussame e em seguida dar um “choque térmico” em água gelada. Escorrer e reservar;
  5. Bater os ovos e fritar como se fossem omelete, de preferência deve ficar bem fino. Cortar em tiras finas e reservar;
  6. Descascar a cenoura e o pepino. Ralar os legumes no comprimento, de maneira que se obtenha tiras finas e compridas;
  7. Cortar o presunto em tiras finas e desfiar o kanikama;
  8. Juntar todos os ingredientes e temperar com o óleo de gergelim, o suco de limão e o sal;
  9. Rechear os cestinhos já assados com a salada e servir em seguida.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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