2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
200 g de macarrão harussame tipo fino;
2 pepinos japonês;
2 cenouras;
100 g de presunto;
5 bastões de kanikama;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto.
Utensílio(s):
Forminhas de empadas.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Cortar quadrados de 12 cm de massa e sobrepor 3 quadrados intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida.
Dispor os quadrados de uma forma que as pontas não se cruzem;
Acomodar nas forminhas de empadas e assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
Cozinhar o macarrão harussame e em seguida dar um “choque térmico” em água gelada. Escorrer e reservar;
Bater os ovos e fritar como se fossem omelete, de preferência deve ficar bem fino. Cortar em tiras finas e reservar;
Descascar a cenoura e o pepino. Ralar os legumes no comprimento, de maneira que se obtenha tiras finas e compridas;
Cortar o presunto em tiras finas e desfiar o kanikama;
Juntar todos os ingredientes e temperar com o óleo de gergelim, o suco de limão e o sal;
Rechear os cestinhos já assados com a salada e servir em seguida.
Dica Arosa:
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Tempo de Preparo: 1h00. Nível de Dificuldade: Fácil. Rendimento: 20 unidades.