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Massa Fillo
Torta de Massa Fillo com fricassé

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;

Recheio:

  • Azeite;
  • 400 g de peito de frango desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 150 g de azeitonas verdes picadas;
  • 170 g (1 embalagem) de milho;
  • 200 g (1 embalagem) de requeijão;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g batata palha;
  • 80 g de queijo muçarela ralado.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Bater no liquidificador o creme de leite com o requeijão e o milho. Reservar;
  3. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho. Acrescentar as azeitonas verdes;
  4. Adicionar o peito de frango desfiado e refogar;
  5. Juntar a mistura que foi batida no liquidificador e ajustar os temperos;
  6. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  7. Misturar a batata palha no recheio;
  8. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  9. Acomodar 6 folhas de massa fillo por toda a assadeira (ou travessa), intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  10. Espalhar o recheio e polvilhar o queijo muçarela por cima;
  11. Sobrepor o restante das folhas sobre o recheio, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida;
  12. Pincelar a última folha com a manteiga (ou margarina) derretida, dobrar as bordas de massa para dentro e cortar a torta em pedaços do tamanho e formato desejado;
  13. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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