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Massa Fillo
Doce Fillo com Chocolate e Frutas

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 50 g de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado;
  • 2 colheres (sopa) de amido;
  • Frutas para decorar;
  • Mel para pincelar.

Utensílio(s):

  • Saco de confeitar;
  • Palito de churrasco.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o leite com o amido;
  3. Levar ao fogo brando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó peneirado;
  4. Adicionar a mistura de amido com o leite e mexer;
  5. Misturar até o recheio ficar consistente. Desligar o fogo, dispor o recheio no saco de confeitar e esfriar;
  6. Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida por toda a superfície;
  7. Envolver a folha de massa fillo no palito de churrasco formando um rocambole;
  8. Empurrar as extremidades do rocambole para o meio do palito;
  9. Retirar o rocambole do palito, umedecer as duas pontas e enrolar formando um rolinho;
  10. Repetir o mesmo processo com todas as folhas de massa fillo;
  11. Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar;
  12. Retirar os rolinhos do forno e pincelar o mel, se necessário aquecer o mel;
  13. Dispor o recheio por cima dos rolinhos e decorar com as frutas. Servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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