Menu
fsdf
Massa Fillo
Rolinho de Fillo com Brigadeiro Branco e Damasco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • Água para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 395 g de (1 embalagem) de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó.
  • Calda:
  • 150 g de damasco picados;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Castanhas trituradas para polvilhar.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Levar todos os ingredientes do recheio ao fogo;
  2. Misturar até o recheio ganhar consistência. Esfriar antes de utilizar;
  3. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  4. Cortar a massa em retângulos de 12 x 25 cm;
  5. Pincelar um retângulo de massa com água e sobrepor outro por cima;
  6. Dispor uma porção do recheio na base menor do retângulo e enrolar;
  7. Colocar na assadeira com a parte fechada para baixo;
  8. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  9. Levar a água, o açúcar e o damasco ao fogo brando. Ferver até a calda engrossar;
  10. Dispor uma porção da calda sobre os rolinhos;
  11. Polvilhar a castanha triturada e o açúcar de confeiteiro. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 14 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.