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Massa Fillo
Queijo Brie na Fillo com Castanhas e Mel

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 1 queijo brie de aproximadamente 1 kg;
  • 200 g de mel;
  • 250 g de castanhas diversas.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Destacar as folhas de massa fillo, intercalar pincelando a manteiga (ou margarina) derretida e descruzar as pontas;
  3. Dispor o queijo brie no centro sobre as folhas de massa;
  4. Envolver a massa por toda a borda do queijo e deixar um pouco do mesmo exposto no centro. Se necessário pincelar manteiga (ou margarina) derretida para colar;
  5. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar;
  6. Enquanto o queijo estiver no forno, aquecer uma frigideira e adicionar as castanhas para dourar. Juntar o mel e misturar. Desligar o fogo, mas manter a mistura quente;
  7. Despejar o mel com as castanhas sobre o queijo e servir em seguida.

Dica Arosa:

  • Essa receita pode ser feita com o queijo brie em tamanho menor.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve aproximadamente 6 pessoas.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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