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Massa Fillo
Cestinho de Fillo com Creme Três Queijos

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 150 g de queijo provolone ralado;
  • 150 de queijo parmesão ralado;
  • 80 g de queijo gorgonzola picado;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal (opcional);
  • Amido de milho (opcional).

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de 8 cm;
  3. Sobrepor 2 quadrados de massa e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida para colar um ao outro;
  4. Dispor os quadrados nas forminhas;
  5. Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa estar levemente dourada;
  6. Levar ao fogo a manteiga juntamente com a farinha de trigo e misturar até formar uma mistura amarela e consistente. Adicionar o leite e misturar para não formar grumos;
  7. Assim que o leite ferver e começar engrossar, acrescentar todos os queijos e a pimenta;
  8. Misturar até o creme ganhar consistência. Caso o creme não engrosse o suficiente, adicionar uma colher de amido de milho e misturar. Desligar o fogo;
  9. Rechear os cestinhos de fillo com o creme e servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 60 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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