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Massa Fillo
Fillo com Tomate Seco e Rúcula

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 150 g de tomate seco picado;
  • 150 g de ricota ralada;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • 80 g de queijo minas ralado;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal (se necessário);
  • Rúcula picada a gosto.

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o tomate seco com os queijos;
  3. Polvilhar a pimenta e o ajustar o sal, se necessário;
  4. Acrescentar a rúcula;
  5. Destacar as folhas de massa e sobrepor uma sobre a outra pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  6. Espalhar o recheio no centro e dobrar as laterais menores sobre o mesmo;
  7. Fechar dobrando as laterais maiores sobre o recheio e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida para colar;
  8. Colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  9. Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida e, com o auxílio de uma faca lisa, fazer os cortes diagonais em cima;
  10. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 7 porções.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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