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Massa Fillo
Pastel de Massa Fillo com Maçã

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 50 g de manteiga ou margarina derretida para pincelar.

Recheio:

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina;
  • 6 a 8 maçãs;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 g de amêndoas laminadas ou grosseiramente picadas;
  • Pó para Cobertura Arosa para polvilhar.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Picar as maçãs em cubos;
  3. Levar ao fogo a manteiga ou a margarina do recheio, assim que derreter adicionar as maçãs, a canela em pó e o açúcar;
  4. Envolver bem e deixar cozinhar até que as maçãs estejam macias e o líquido tenha evaporado;
  5. Desligar e acrescentar as amêndoas. Deixar esfriar;
  6. Cortar quadrados de massa de 12,5 cm e sobrepor 3 quadrados intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida;
  7. Dispor uma porção do recheio no centro dos quadrados;
  8. Pincelar as pontas com a manteiga (ou margarina) derretida e unir as pontas até o centro do quadrado, como se fosse um envelope;
  9. Assar em forno preaquecido a 170 °C por 15 - 20 minutos ou até dourar levemente;
  10. Polvilhar o Pó para Cobertura Arosa e servir ainda morno.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

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