Menu
Massa para Torta
Banoffee

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 350 g de doce de leite;
  • 5 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 6 a 8 bananas;
  • Suco de 1 limão.
  • Chantilly de Doce de Leite:
  • 300 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Utensílio(s):

  • • Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
  • • Filme plástico;
  • • Feijões crus;
  • • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Para o recheio, misturar as gemas, o açúcar e o amido;
  3. Levar o leite para ferver juntamente com o doce de leite;
  4. Assim que ferver, despejar metade sobre a mistura das gemas e mexer;
  5. Voltar tudo ao fogo brando com o restante do leite;
  6. Mexer o recheio até ficar consistente. Desligar o fogo e colocar um pedaço de filme plástico rente ao creme. Esfriar;
  7. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  8. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  9. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  10. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e os feijões crus e voltar ao forno até que a torta esteja dourada;
  11. Rechear a torta com o creme;
  12. Cortar as bananas em rodelas e dispor sobre o creme;
  13. Pincelar as rodelas de bananas com o suco de limão;
  14. Bater o creme de leite fresco juntamente com o doce de leite o açúcar até ponto de chantilly;
  15. Decorar a torta com o chantilly e com as raspas de chocolate;
  16. Gelar antes de servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 2 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Li e aceito as condições de uso e a Política de Privacidade e Cookies.

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.