1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
500 ml de leite;
350 g de doce de leite;
5 gemas;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
6 a 8 bananas;
Suco de 1 limão.
Chantilly de Doce de Leite:
300 ml de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de doce de leite;
Raspas de chocolate para decorar.
Utensílio(s):
• Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
• Filme plástico;
• Feijões crus;
• Papel alumínio.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
Para o recheio, misturar as gemas, o açúcar e o amido;
Levar o leite para ferver juntamente com o doce de leite;
Assim que ferver, despejar metade sobre a mistura das gemas e mexer;
Voltar tudo ao fogo brando com o restante do leite;
Mexer o recheio até ficar consistente. Desligar o fogo e colocar um pedaço de filme plástico rente ao creme. Esfriar;
Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar os feijões crus até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e os feijões crus e voltar ao forno até que a torta esteja dourada;
Rechear a torta com o creme;
Cortar as bananas em rodelas e dispor sobre o creme;
Pincelar as rodelas de bananas com o suco de limão;
Bater o creme de leite fresco juntamente com o doce de leite o açúcar até ponto de chantilly;
Decorar a torta com o chantilly e com as raspas de chocolate;
Gelar antes de servir.
Dica Arosa:
-
Tempo de Preparo: 2 h 00. Nível de Dificuldade: Médio. Rendimento: Aproximadamente 10 porções.