Menu
Massa para Torta
Torta de Chocolate Branco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 6 claras;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 tabletes (170 g cada um) de chocolate branco;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 24 g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • Raspas de chocolate branco para decorar.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta com fundo removível com aproximadamente 25 cm Ø;
  • Papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda da mesma;
  3. Acomodar a massa na forma, cuidar para que o ar não fique preso entre a massa e a forma;
  4. Com auxílio de um garfo, fazer furos na massa, dispor um pedaço de papel alumínio sobre a massa e cobrir com os feijões até atingir a borda;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja levemente dourada. Retirar do forno, remover o papel e os feijões e reservar;
  6. Bater as claras em neve e juntar o açúcar, até obter picos firmes. Reservar;
  7. Derreter o chocolate branco com o creme de leite, desligar e retirar do fogo;
  8. Misturar a gelatina com as colheres de água e derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas por aproximadamente 15 segundos;
  9. Juntar a gelatina hidratada com o creme;
  10. Misturar delicadamente com as claras em neve;
  11. Rechear a base da torta assada e manter na geladeira até estar firme;
  12. Decorar com as raspas de chocolate branco e servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.