Menu
fsdf
Massa para Torta
Galette de frutas vermelhas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 500 g de frutas vermelhas (morangos, mirtilos, framboesas e amoras);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 200 g de castanhas (nozes, castanha-de-caju, castanha-do-pará ou outras).

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em um processador, triturar as castanhas até formar uma farofa;
  3. Para o recheio, misturar as frutas vermelhas, o açúcar e o amido de milho;
  4. Cortar dois discos de massa com aproximadamente 18 cm de diâmetro;
  5. Espalhar no centro de cada disco uma porção da farofa de castanha e, sobre ela, uma porção do recheio;
  6. Umedecer as bordas das galettes com água;
  7. Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
  8. Pincelar a borda da galette com o ovo inteiro batido e polvilhar o açúcar cristal;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  10. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 galettes.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.