1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
395 g (1 embalagem) de leite condensado;
½ xícara (chá) de leite em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
150 g de chocolate meio amargo picado.
Ganache:
200 g de chocolate meio amargo;
100 g (½ embalagem) de creme de leite.
Utensílio(s):
Forminhas com aproximadamente 6 -7 cm de largura com formato escolhido;
Saco de confeitar e bico pitanga.
Preparo e Montagem:
Para a ganache, derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite. Descansar em temperatura ambiente por 4 horas coberta com um plástico;
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Cortar quadrados com 8 cm de massa;
Acomodar os quadrados nas forminhas, retirando o excesso de massa sem deixar o ar preso entre a massa e a forminha;
Com auxílio de um garfo, fazer furos no centro da massa;
Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que estejam levemente douradas;
Levar ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Mexer até engrossar e soltar do fundo da panela;
Dispor o chocolate picado nas tortinhas assadas e uma porção do recheio. Levar as tortinhas para gelar;
Depois de descansar por 4 horas, bater a ganache na batedeira até ficar mais clara e consistente. Dispor no saco de confeitar com o bico e descansar por mais 1 hora antes de utilizar;
Decorar as tortinhas com a ganache, gelar e servir.
Dica Arosa:
-
Tempo de Preparo: 1h00. Nível de Dificuldade: Médio. Rendimento: 15 unidades.