1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
400 g de abóbora (moranga ou cabotiá) cozida;
1 colher (café) de noz moscada;
1 colher (sopa) rasa de gengibre;
1 colher (sobremesa) de canela em pó;
2 colheres (sopa) de melaço;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 colher (café) de sal;
2 ovos inteiros batidos;
1 colher (sopa) de manteiga;
Creme chantilly para decorar.
Utensílio(s):
1 forma para torta com fundo removível de aproximadamente 25 x 4 cm;
1 folha de papel alumínio;
Feijões crus.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Cortar um disco do tamanho da forma e 3 tiras. Acomodar o disco e as tiras de massa na forma. Fazer furos em toda a base com
o auxílio de um garfo. Dispor a folha de papel alumínio e os feijões crus por cima;
Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Retirar os feijões, a folha de papel alumínio e a torta
pré-assada da forma com cuidado. Reservar;
Amassar a abóbora formando um purê e misturar com o restante dos ingredientes do recheio, exceto o creme chantilly;
Dispor o recheio sobre a torta e voltar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a 160 °C ou até que o recheio
fique bem consistente;
Retirar do forno e decorar com o creme chantilly. Servir quente ou fria.
Dica Arosa:
-
Tempo de Preparo: 1h00. Nível de Dificuldade: Fácil. Rendimento: 10 porções.