Menu
fsdf
Massa para Torta
Pumpkin pie

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 400 g de abóbora (moranga ou cabotiá) cozida;
  • 1 colher (café) de noz moscada;
  • 1 colher (sopa) rasa de gengibre;
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
  • 2 colheres (sopa) de melaço;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 2 ovos inteiros batidos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Creme chantilly para decorar.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta com fundo removível de aproximadamente 25 x 4 cm;
  • 1 folha de papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco do tamanho da forma e 3 tiras. Acomodar o disco e as tiras de massa na forma. Fazer furos em toda a base com o auxílio de um garfo. Dispor a folha de papel alumínio e os feijões crus por cima;
  3. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Retirar os feijões, a folha de papel alumínio e a torta pré-assada da forma com cuidado. Reservar;
  4. Amassar a abóbora formando um purê e misturar com o restante dos ingredientes do recheio, exceto o creme chantilly;
  5. Dispor o recheio sobre a torta e voltar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a 160 °C ou até que o recheio fique bem consistente;
  6. Retirar do forno e decorar com o creme chantilly. Servir quente ou fria.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.