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Massa para Torta
Empanada Saltenha

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa n° 12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 350 g carne picada (miolo de alcatra, contrafilé e etc.);
  • 1 cebola picada;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • 2 batatas picadas e cozidas;
  • Cominho em pó a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 150 g de azeitonas verdes picadas;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Pimenta preta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola na manteiga até murchar e adicionar a carne;
  3. Polvilhar o cominho em pó, a pimenta calabresa, a pimenta preta e refogar até o caldo da cocção engrossar. Desligar o fogo;
  4. Acrescentar as azeitonas, as batatas e os ovos. Ajustar o sal e polvilhar a cebolinha. Esfriar;
  5. Dispor no centro de cada disco cerca de uma colher (sopa) do recheio;
  6. Umedecer levemente a borda do disco com água e fechar a massa;
  7. Fazer as dobras das empanadas ou apenas, fechar apertando com um garfo;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.

Como Utilizar

  1. Separe somente os discos a serem utilizados. Embale, imediatamente, o restante em embalagem plástica bem fechada e volte ao freezer;
  2. Descongele os discos por 5 minutos ou até ficarem moles, porém gelados ao toque;
  3. Trabalhe com a massa sempre fria. Use recheios frios e bem pastosos;
  4. Para fechar pincele com água ou ovo batido;
  5. Para Assar: Unte levemente a forma com margarina. Asse em forno preaquecido a 180 ºC.
  6. Para Fritar: Coloque em uma panela óleo suficiente para cobrir o produto. Aqueça bem antes de fritar.
  7. Não descongele, nem asse a massa em forno micro-ondas.

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