1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
100 g de chocolate branco;
300 g de cream cheese;
200 g (1 embalagem) de creme de leite;
12 g (1 pacote) de gelatina incolor.
Geleia:
400 g de frutas vermelhas;
3 colheres (sopa) de açúcar;
Frutas vermelhas para decorar;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Utensílio(s):
1 assadeira para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm Ø;
Papel alumínio;
Feijões crus.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o disco no centro;
Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio sobre a massa e cobrir com os feijões
crus até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar os feijões crus, a folha de papel alumínio e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar. Reservar;
Para a geleia, levar as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo brando e cozinhar até ganhar consistência, mexer para não grudar
no fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
Derreter o chocolate branco em banho-maria;
Hidratar a gelatina incolor conforme instruções da embalagem;
Misturar o chocolate branco derretido, o cream cheese e o creme de leite. Juntar a gelatina hidratada;
Dispor o creme sobre a torta já assada. Com uma colher colocar aos poucos a geleia e espalhar com a ponta de uma faca para
fazer o desenho;
Manter na refrigeração até o recheio endurecer;
Decorar com as frutas vermelhas, polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Dica Arosa:
---
Tempo de Preparo: 1 h 30 min. Nível de Dificuldade: Médio. Rendimento: 10 porções.