Menu
fsdf
Massa para Torta
Tortinha de Laranja com Blueberries

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja pera;
  • Raspas de duas laranjas;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • Blueberries para decorar;
  • Raspas de limão siciliano para decorar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Forminhas retangulares com aproximadamente 7 x 5 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 8 x 10 cm de massa, acomodar nas forminhas e retirar o excesso de massa;
  3. Com auxílio de um garfo fazer furos no centro da massa e assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Misturar as raspas das laranjas com o suco do limão siciliano. Reservar;
  5. Aquecer o suco da laranja pera no fogo brando e juntar a mistura das raspas com o suco do limão siciliano. Reservar;
  6. Bater os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa;
  7. Levar ao fogo brando juntamente a mistura do suco de laranja com a mistura de ovos e açúcar;
  8. Mexer até engrossar e desligar o fogo;
  9. Acrescentar a manteiga e misturar até derreter;
  10. Rechear as tortinhas e manter na refrigeração até firmar;
  11. Decorar com as blueberries, com as raspas do limão siciliano e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir ou manter na refrigeração.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 24 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.